Счастье? -на Жертва квартирного вопроса Лины Макс

Неравнодушная
У этого "стихотворения" есть небольшая предыстория. Получилось так, что всё моё семейство, а это семь человек, оказалось втиснуто в 2-х комнатную квартиру площадью 28м.кв. Да к тому же одному из её обитателей было всего 10 месяцев. Представляете? Правда с годами ребёнок рос, но жилплощадь, увы, оставалась того же размера. Желание остаться одной, хотя бы на день, стало моёй навязчивой идеей и вот: О счастье! Купили квартиру в другом городе и я поехала оформлять документы...

* * *

Есть всё же счастье в этом мире...
Одна! В трёхкомнатной квартире!

Никто не ходит, не кричит,
никто дверями не стучит,
Молчит угрюмо телевизор
И караоке (Не-на-ви-жу),
Представьте, тоже не орёт.
Стоит невыпитый компот,
Забит едою холодильник,
Не верещит (к чему)? будильник...
О счастье! Ванная свободна
И муж не бесится голодный...

Есть всё же счастье в этом мире...
Одна! В трёхкомнатной квартире!

Хочу-лежу, хочу-стою,
Хочу-молчу, хочу-пою.
Могу читать, могу мечтать,
Могу всю ночь стихи писать.
Писать о том, что ночь нежна,
Что никому я не нужна...
А я могу ведь заболеть,
Могу от горя умереть,
Могу упасть, могу напиться,
Могу грибами отравиться...

Одна:(((
Кусок не лезет в рот.
Закис невыпитый компот
И мыться что-то нет охоты,
И чей-то муж пришёл с работы...
А мне не спится, не сидится,
Мой "табор" стал ночами сниться
И слышен внучки звонкий смех,
И дочки... дочки лучше всех...

есть всё же счастье в мире этом!
Домой достала я билеты...


Конечно, на звание стиха не претендует, длиннО, полно глагольной рифмы, да и вообще... но...
 С теплом,