Весь день шел дождь

Аляска Аляска
Весь день шел дождь,
Как будто плакала душа наружу,
Ах если б можно было утопитсья в луже
Иль выташить из сердца нож!

Душа насквозь промокла от печали
Как ненавистен выбранный мной путь!
Опять мне до рассвета не уснуть
От мыслей как начать сначала!

и с нелюбимым разделив постель,
я о любимом вновь слагаю строки.
Разучиваю жизни злой уроки,
Стараясь отогнать любовный хмель.

Но выбор сделан, разданы все роли,
Любимому достались эпизоды.
Шифрую чувства, забывая коды,
О призрачной мечтая воле.