Пролетает день за днем

Василий Стороженко
Пролетает день за днем, мы живем , мы живем
Мы теряем и находим, мы приходим и уйдем…
Незаметно без следов как туман как летний дождь
Ты себя средь них увидишь, и тот час ты все поймешь.
Ты поймешь, что прожил ты жизнь чужую и пустую
За стеной из суеты ветры дуют, ветры дуют
Ты поймешь, что счастья нет в этом доме в этом доме
Где всегда печаль и ложь так бездонны ,так бездонны

Промерзает весь до дна пруд зимою пруд зимою
И как пруд твоя душа вся в покое вся в покое
Вся в бессмысленных делах те что время тихо смоет
Незаметно не спеша вдруг расправившись с тобою
И тогда поверишь ты, в те заоблачные дали
Что тебя туда зовут, что тебя там ждут и ждали
И тот час твоя душа вдруг познавшая печаль
Разорвав оковы смело устремиться в эту даль….