Счастье живёт...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Решётки на окна и двери из стали
Люди для дома заказывать стали,
Живут, как в тюрьме, за высоким забором,
Видеокамеры следят строгим взором.

Из золота крыши хотят, чтоб блистали,
В гости друг к другу ходить перестали,
Лишаются люди простого общенья,
Их мучает жажда обогащенья.

Они говорят: "Мой дом, моя крепость".
Какой же абсурд, какая нелепость,
Если бы только за дверью стальной
Счастье хранилось для жизни земной.

Оно не живёт за высоким забором
И не даётся злодеям и ворам,
Его не потрогать на ощупь рукой,
Счастье живёт, где любовь и покой.