Не выдыхай!

Ирина Грачева-Зеленская
Ты вдохнул черты как страх безумья,
Небыль расставанья, быль чутья,
Голос, перекрестки слов, раздумья...
Я прошу - не выдыхай меня!

Не ходи так далеко, за грани.
Не пугайся - я боюсь сама.
Сочлененность вымысла и тайны.
Вверх как стержень, мачта корабля.

В легких зимний воздух и ответы -
Все от сердца, слишком, через край.
Путь по звездам, вплавь, - и по приметам...
Только ты меня не выдыхай!

Слышишь расстоянье? Рвутся нити.
Ноль. Ничья. Нельзя же так со мной!
Свет и боль моих земных открытий -
Вдох... И этот странный выдох твой...