Стихи о стихах

Ольга Козинская
Мои стихи

Пусть музыки стихов не будет,
И рифма вроде-бы не та,
Пусть знатоки стихи осудят:
«Ну где же форма,красота?

Где стиль классический,где тема?
Не слишком ли они просты?
В них ясно все,как в теореме,
В свое ли дело влезла ты?

Взялась лечить больных-лечи,
И говори уж лучше в прозе,
Гомеопатию учи,
И не вставай в поэта позу»…

Но я пишу,когда лечу,
Гомеопатию учу,
И препаратам посвящаю,
Стихи, мгновенно прилетает

Мне рифма,и ведь медицина
Исскуство,а не ремесло,
мне в жизни очень повезло,
Стихи писать тут есть причина

Пишу про солнце,про луну,
Про осень,зиму и весну,
Для деток,в зоопарке,
И холодно,и жарко,

Всегда есть тема для стихов,
Я повторяю вновь и вновь-
Мои стихи-то я сама,
то моя осень и весна,

Стихи-то мои мысли вслух,
Стихи для всех,стихи для двух…
И не судите слишком строго..
О,нет,и я не недотрога!

Но я люблю свои стихи,
По мне-так очень неплохи!

20 12 07