***

Василий Стороженко
Вдруг придет зима.
Стылым вечером осенним вдруг придет зима
И заглядывает в окна и стучит в дома
И листает как страницы желтую листву
И снежинками ложиться тихо на траву

Все так быстро изменилось за моим окном
Побелело и покрылось первым тонким льдом
Отчего и сам не знаю я зажгу свечу
Просто на живое пламя посмотреть хочу

И горит свеча и плачет прячась за стеклом
Знает было б все иначе если б не мой дом
Никогда б не догорела и не отдалась
Гдето бы в шкафу пылилась сберегая страсть

А меня чуть-чуть согреет пламени тепло
Ну а ветер не устанет биться о стекло
Он задуть мечтает пламя или же раздуть
Лучше всех он понимает каждой искры суть...