Любовь человеческая

Василий Лапоухин
Как много жарких слов
Даровано любимым
В стихах, в поэмах,
В песнях и речах.
Но чтоб понять в чём соль,
Ты погляди на милых,
Тех кто согнувшись
В стареньких плечах,
Идут, обнявшись, сединой сияя,
Прошла уж жизнь
И впереди она.