Видения

Елена Кубланова
Свет погас в окне далёком.
Плачет вьюга за окном.
Дверь не скрипнет ненароком.
Все забылось крепким сном.

Поутихли чувства, мысли.
Лишь нарядною толпой
Сны чудесные повисли
В изголовье надо мной.

Увлечет с собой, закружит
Невесомый хоровод.
Снегом голову завьюжит,
Жизнь назад не повернет.

Знаю – было, знаю – будет
В прошлой жизни или снах
Хоровод опять закрутит –
Звонкий смех и блеск в глазах…

И неслышною походкой
Дуновеньем ветерка
Сквозь меня с улыбкой кроткой
Ты пройдешь… Мелькнет рука,

Губы, волосы, улыбка
Дрогнут нежно на ветру.
Силуэт качнется зыбко
И растает поутру…