Лихие гурманы бессмысленных фраз

Логиня
(реплика в защиту традиционных поэтических направлений от агрессивной критики местных активных приверженцев «настоящей поэзии»)

       
       «Любители кухни естественных блюд,
       Гурманы травы и растительной пищи,
       Вы дарите щедро кипящую ртуть,
       И всюду вас любят, и всюду вас ищут...»
                В. Бутусов


Лихие гурманы бессмысленных фраз,
Притянутых за уши слов несуразных;
Умельцы плетения вычурных дрязг
И текстов – пусть образных, но – безобрАзных;

Привыкшие всех по законам своим
Судить неустанно, о том забывая,
Что в стае куку...петухов и павлин
Локальным орлом, несомненно, бывает;

       Павлины вы чудовы,
       «Герои труда»...
       ...

Разносите в клочья, хвосты распустив
И от уникальности собственной млея,
Любой не по-вашему писанный стих
Вы с тактом акул и упорством пырея.

Скажите: а ценят ли критики ВАС?
Способен ли сбыть ваши книги издатель?
И блеск ваших суперизысканных фраз
Украсил страницы каких хрестоматий?

       Явились откуда вы?
       Пошлют вас куда?..
       ...


05–13.02.2008

____________
Упреждая сочувственные вопросы: нет, лично меня никто из них пока не допекал. Но читаю я много и насмотрелась на буйную деятельность некоторых из них досыта... :-/