Вспоминая Высоцкого...

Елена Кубланова
Я не люблю бессилие и слезы.
В душе скребутся кошки? Наплюю.
Пусть жизнь нам преподносит лишь угрозы,
Я это абсолютно не люблю.

Я не люблю молчание в эфире
И напускную холодность твою.
Безликий отзвук голосов в пустой квартире -
Я это тоже очень не люблю.

Я не люблю дороги, расстоянья,
Когда все устремления близки к нулю.
Любая встреча значит расставанье.
А одиночество я тоже не люблю.

Я не люблю пустые разговоры,
Когда мне лгут и льстят, как королю.
И жизни полноту условности скрывают словно шоры.
Я это совершенно не люблю.

Я не люблю рыдания в жилетку.
Иссякнут силы – я не отступлю.
И даже когда смерть возьмет нас на заметку,
Я это все равно не полюблю…

7 октября 2007