Шут

Игорь Николаевич Волков
Не однажды на потеху шутовской колпак носил.
Дураку кривляться можно, кто ему бы запретил.
Над серьёзным и трагичным я смеялся и не раз.
На серьёзные прошенья, был всегда смешной отказ.

Когда больно били в сердце, хохотал до крупных слёз.
Но никто не знал, что слёзы настоящие всерьёз.
Уходя с улыбкой милой, плакал дома как дитя.
Даже в пьяной потасовке бил с улыбкою, шутя.

Маску парня - разгуляя стал снимать всё реже я.
И теперь не знаю кто я. Вот она ирония.
Разыгрался, разгулялся, палку видно перегнул.
Мне былое бы откинуть, я шута бы не вернул.