Апрель

Игорь Николаевич Волков
Ноздреватый снег на крыше,
Солнцем плавится в капель.
В дуновенье ветра слышу-
Смерть зимы. Пришёл апрель.

Шапки дряблые сугробов
Начинают оседать.
Тёплый день с холодной ночью,
Поравнялися опять.

Но борьба зимы с весною,
Будет выиграна теплом.
Пядь за пядью отступает
Белый плен. И на пролом

Прёт вода. И оголяет
Пятна талые земли.
Мы полгода весну ждали,
И полгода все ж прошли.