в назидание потомкам

Сонетыч
Стоять на коленях слепого молчания..
… Остаться с тобой на камнях двоеточием…

Илья Ненко

Лежать на руках у глухого безмолвия,
Сидеть за спиной бездыханного ужаса,
Валяться в ногах, жить в плену пустословия,
И, все – таки, в стихосложении тужиться …

А после потомкам своим в назидание
Остаться на камне … значком препинания.