Бессонница

Я Лиса
Дни бесцветны. Ночи ясны.
Розовеет небосвод.
Жгу я свечи понапрасну -
Сон со мною не живет.

Только вечер - расправляет
Он огромных два крыла...
И куда-то улетает.
Я же остаюсь одна.

Думки, полные мечтаний,
Мне покоя не дают,
Да собаки вечно лают,
Да коты уже орут...
Это жизнь...
Они в движеньи...

Я же замерла совсем.
И в таком изнеможеньи
День встречаю на заре.