Сказочные видения

Вольдемар Герасимов
Расплываются в зыбком тумане
Леса дальнего очертанье.
Из-за той стороны реки
Поднимаются сумерки.
Там, наверное, сказки живут.
Только темени полной ждут.
Из реки выйдет рыбища-кит,
Филин мудрый ко мне прилетит...
На скрипящее сяду крыльцо
И травинку скручу в кольцо,
И на палец надев его,
Я уже не боюсь ничего.