Всё хорошо

Полина Серебряная
Сегодня, видно, вечер светел,
Он освещает полумрак,
Он на мольбу мою ответил,
Послал душе заветный знак.

Я, притворившись серой тенью,
Иду по твердой мостовой,
И ты на встречу… Как? Виденье?
Но взгляд знакомый и живой.

Постой! Послушай. Как же… что же…
Ты здесь? Со мною? Ты жива?
Моё дыханье сбилось, боже…
И губы путают слова.

Ты улыбнулась: "Запах розы –
Над нами город весь в цвету".
Сверкнули рваной раной слезы –
Я зарыдала в пустоту.

Ты нежно обняла за плечи,
Те, что согнулись от потерь,
Шепнула: "Жизни путь не вечен,
Не плачь. Мне хорошо теперь".

Вечерний сон растаял дымкой,
Весенний теплый дождь пошел,
Глаза открыв, шепну с улыбкой:
"И у меня всё хорошо".