Недостижимость

Василий Ростовский
       Вы разрешите, лишь слегка,
Коснуться вас невинным взглядом,
Как искоркой, издалека...
Не беспокойтесь за помаду.

Я в ожиданьи - целый день
И от окна не отрываясь,
Боготворить готов я тень,
Но … видно осень постаралась.

И отзвучит моя строка,
Развеет голос злая стужа,
Что за любовь – исподтишка,
Я здесь – внутри, а вы – снаружи.

И вы, не зная, никогда…
Не удосуживая взглядом …
Недостижимая звезда,
Что проскользнула где-то рядом.