Морозное утро

Владимир Анохин
Морозной свежестью горя,
Восходит медленно заря.

Деревья в утренней обновке
Стоят в пушистой упаковке.

И смотрит одиноко в даль
Ярило - бледный, как медаль.

Дома уже теплом согреты;
Дымятся трубы – сигареты.

Беспечным юношам урок
Дает морозный ветерок.

Они спешат, стуча ногами,
Домой, и к печке с пирогами.