Джетым

Олег Ваулин
Я лежу на Иссык-Куле,
Исполняются мечты
И под солнцем пиво дую,
Вдалеке торчит Джетым

       Где: Утром туманы стелятся,
       И снежит, и дождит,
       А по мордам - метелями…
       Это Джетым.

С Иссык-Куля сразу в зиму –
То Барскаун, то Суек,
А на скалах по Джетыму
Лег сентябрьский первый снег.

       Там: Утром туманы стелятся,
       И снежит, и дождит,
       А по мордам - метелями…
       Это Джетым.

Под ногой четыре тыщи,
Тучи черные как дым,
Солнце слепит, ветры свищут
Разбиваясь о Джетым.

       Здесь: Утром туманы стелятся,
       И снежит, и дождит,
       А по мордам - метелями…
       Это Джетым.

Руки зябнут, ноги стынут –
Не согреться никогда…
Подбираются к Джетыму
Очень злые холода.

       Здесь: Утром туманы стелятся,
       И снежит, и дождит,
       А по мордам - метелями…
       Это Джетым.

Далее «das ist fantastish»:

Чтобы зад не отморозить
В печь не уголь, а уран
Подложила чья-то рожа…
Был Джетым – и нет! – ты, глянь

       Глянь, пролетает мимо
       Кунг превращаясь в дым,
       Нет ледников в помине…
       Это Джетым.

Я лежу на Иссык-Куле
(Ну, идиотские мечты),
Пиво дую, не рискую…
Да пошел ты, на Джетым!
Ну, ты знаешь куда!

       Где: Утром туманы стелятся,
       И снежит, и дождит,
       А по мордам - метелями…
       Это Джетым.

       05.09.2007