Тридцать три

Олег Ваулин
Годы мчатся, не дни,
Но всегда тридцать три,
В тридцать три Иисуса распяли,
А два черных крыла
Шепоток, да молва,
Словно грифы глаза исклевали.

И привидится вдруг
Тех глазниц пустота…
Как прознали о тайной вечере?
Кто мне друг, кто мне враг,
С кем живу просто так,
Где любовь, где надежда, где вера?

Вы б за тридцать монет
Разнесли на весь свет,
Да свечу подержать вам не дали.
Я бежал словно зверь
От молвы, от потерь,
Вы вдогонку мне камни кидали.

От себя не ушел,
От людей не сбежал,
На ошибках, что проку учиться?
Ну а прожитых дней,
Да и лет мне не жаль,
Я умру, что бы снова родиться.

Жизнь еще не пуста,
Только возраст Христа,
Есть еще для распятья причины,
А Голгофа стоит
В ожиданьи креста,
И все больше крестов на вершинах.

Я не умер, поверь,
Я в седле и теперь,
Мне Иудой подогнано стремя.
Своя ноша легка –
Вечный возраст Христа…
Наступай Иисусово время!!!

       23.06.1985 г.