Мы как путники...

Зубов Олег
Мы как путники в этой Вселенной –
Ищем край, оторвавшись от бездны.
Небеса нам становятся тесны,
Жизнь свою мы считаем бессменной.

Мы судьбу выбираем безумной ареной,
И все выпады наши как будто известны;
А советы совсем бесполезны,
Славу свою мы считаем нетленной.

С тенью мы играем в прятки,
Устанавливаем здесь свои порядки.
И смеемся над собою до упаду.

Слезы обзываем малодушьем,
Обнажаемся навстречу звездопаду.
Так и проживаем полукружьем.