Демисезонность

Александр Саввин
Зарисовка осенней души -
Рябью луж и штрихкодом дождей...
Турникет из иллюзий и снов -
Проходная вдоль серости дней.

Небо снегом зашторило синь,
Блюз играя огнём фонарей.
Жизнь замедлит отчаянный бег,
Чтоб к весне разогнаться скорей.

Март пройдёт детворой по ручьям,
Зеленеет апрель-горизонт.
Май салютом взойдёт в небеса,
Подставляя под грозы свой зонт.

Застрекочет июнь вдоль полей,
Время, августом пыльным взмахнёшь?
Ну что ж, здравствуй ещё один год,
Проходи, ну чего же ты ждёшь?