Опалённые войной

Евгений Заикин
Исповедь ветерана, прошедшего огонь войны, опалённого ею… но не принявшего навязанного ему на гражданке… А ещё мне вспомнился суд над полковником Будановым…


Нас опалило в пламени войны,
Хотя мы к этому и не стремились.
И нет в том нашей собственно вины,
Что мы с дороги чести где-то сбились…
Но мы о милости к спасенью не молились!

Нас опалило… но мы закалились,
И души стали в натяженьи, как струна.
Когда назад из ада возвратились,
Мы на поклон бандитам не явились…
Хоть в равнодушье встретила страна!

Нас опалило в пламени! Лихая,
Година выпала – мы снова на войне.
Но там был ад, а здесь она средь рая,
Жизнь стала образом в греховности иная…
Хотя и здесь всё так же – не в цене!

Нас опалило на войне, а здесь измена,
Когда «с победой» к жизни мы вернулись.
Героев обвиняли – жизнь измена,
Грехом обрушилась судебных дней нам пена…
Судьба в итоге извращённо «улыбнулась»!