Зима

Корсар Ринальдо
Зимой, всегда зеленый лес,
Стоит белесою стеной,
Земля укрыта белым пухом,
А белка прыгает домой…
Под некогда зеленой елью,
Уселся заяц и дрожит,
Это он прячется от волка,
Что по следам его бежит…
На месте бурной лесной речки,
Сейчас лежит чуть талый снег,
А небо к вечеру зарделось,
Быстро стемнело, пошел снег…
А ночью тихо, только ветер,
Своим порывом снег поднял,
И тот немного покружившись,
На землю «замертво» упал…
И в предрассветной тишине,
Мороз по коже пробегает,
Клубами пара изо рта,
Мне настроенье поднимает…