Колыбельная

Дмитрий Батраков
Поскорей закрой глаза,засыпай.
Напевает тихо ночь баю-бай,
И несет среди медлительных волн
Не кровать уже,а маленький челн!

Манит тайною к себе и зовет
Убежав за край небес горизонт
Освещают звезды сумрак ночной
Месяц ласковый навеет покой.

Ты улыбкою лицо озари,
Далеко еще,пока,до зори,
И забудь всю суету злого дня
Слышишь,крылья ангелочков звенят!

Посреди волшебных,сказочных вод
Затевают они пляс-хоровод,
Щедро сыпят неземные цветы
Потанцуй немножко с ними и ты!

Поскорей закрой глаза,засыпай.
Напевает нежно ночь баю-бай,
И несет среди медлительных волн
Не кровать уже,а маленький челн!