Мой сад зелёный

Евгений Любицкий
       1
Мой сад зелёный, мой зелёный сад
Опять объят могучей непогодой.
С его плодов, который год, течёт на землю яд,
И только я их рву моей весной холодной.

Да ведь и впрямь, уже не до весны
На что её теперь и песни, и забавы,
Когда уже давно не зря мне снятся сны,
Что жарче крапивы, прекраснее отравы.

Отравы, что течёт с ветвей его резных
И каплет на ладонь земли с плодов блестящих,
С волшебных яблок белых, наливных
Пьянящей красотой меня к себе манящих.

Как рыцарь красотою дам своих пленённый,
Как зритель, что привстал, игрой заворожённый,
Застыл зелёный сад мой, свежий и влюблённый,
Застыл зелёный сад мой светом озарённый.

       2
Печальный рыцарь за моим окном
Стоял в саду, склонив одно колено
Во власти древних чар и каменного плена.
Над ним в ночи грустила лишь Селена.

И вяли лозы, сказочные лозы,
Качались на ветру побеги ивняка,
А я молил осуществить мечты мои пока
Не наступили ещё первые морозы.

       3
И расцветёт мой сад, и обретёт вновь свежесть,
И улыбнётся мне, мою любовь храня.
И я скажу: "Не покидай меня, моя земная Прелесть,
Веди хоть за руку прекрасного меня!"