За фатой, как за стеной

Алексей Ёж Попов
За фатой, как за стеной,
Прячьте свой нелепый взгляд.
Те, кто не шагал за мной,
Обо мне не говорят.
Те, кто не умеют петь,
Вряд ли что-нибудь споют.
Нужно, что-нибудь уметь,
Чтоб найти себе приют.
Нужно что-нибудь сказать,
Чтоб услышали тебя.
Нужно что-то понимать,
Чтоб не жить все время зря.
У меня есть идеал,
У меня есть теплый плед,
У меня есть дел завал,
Только времени все нет.
Только времени все нет,
На себя, на море слез.
Я несу какой-то бред,
Тот, который раньше нес.
В темноте, словно в тюрьме,
Прячьте свой великий пыл,
Пусть не вспомнят обо мне,
Те, кому я нужен был.
Стая перелетных птиц
Полетела на юга,
Сотня безразличных лиц
Смотрят разные ТК (телеканалы – авт.)