Девчонка - скороспелочка

Сергей Скачков
Снова наступили дни весенние,
И звенит веселая капель.
И зима считает дни последние,
Убирая снежную постель.
Солнышко приветливое жмурится,
Раздает веснушки там и тут.
Дождик теплый шлепает по лужице,
А по лужам девочки идут.

Шустрая, как белочка, девчонка - скороспелочка,
Ты, моя хорошая со мною не шути.
От меня ты бегаешь. Что со мною делаешь?
Все равно не скроешься, лучше подожди.

Отцвели сады - невесты белые,
Свой цветочный сбросили наряд.
И на ветках вишни скороспелые
Огоньками яркими горят.
А девчонкам страны снятся дальние,
Снова принца сказочного ждут.
Их за то, что все такие ранние,
Люди скороспелками зовут.

Осень брови тучами нахмурила,
И на юг подались журавли,
И березка голову понурила,
И грустят девчоночки мои.
Не грустите вы, мои красивые,
Скоро дни ненастные пройдут.
Вновь над нами небо будет синее,
И в полях ромашки расцветут.

Шустрая, как белочка, девчонка - скороспелочка.
Ты, моя хорошая, со мною не шути.
От меня ты бегаешь. Что со мною делаешь?
Все равно не скроешься, лучше подожди.