Цвет Любви

Сергей Глинский
Любовь имеет разные оттенки:
От света пламени - до бисера стрекоз...
Ты вызволила "монстра" из застенка,
И он (впервые в жизни) произнёс:

"Я - не силён. В себя - уже не верил,
А верил в то, что грЕшно погублю
Возлюбленную, что откроет двери,
И впустит душу жадную мою...

Я - сломанный, как старый куст сирени.
Обезоруженный и пленный офицер
Сторукой армии обид и объяснений -
Завешен синим холодом портьер...

Я падал (слишком часто), спотыкался
О камни нежеланья дальше "жить",
Я в Космосе отчаянья терялся,
Уверенный - МЕНЯ - нельзя любить.

Не говори же мне теперь (я ОЖИЛ,
Когда Ты распахнула жизнь мою) -
Не говори, чтоб больше не тревожил
Я снов Твоих прозрачных кисею -

ЛЮБЛЮ! Так бредит мёртвая пустыня
Прохладным ожерельем спелой влаги,
Так стонет осквернённая святыня,
Так корчатся листки сырой бумаги

В освобождающем пылании камина...
Так разгорается свечением Сверхнова...
Прими любовь "Ревнивца-Гедемина"
(В День Валентина) -
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ВОЛХОВА!...