Ночь отслужила молебен надежды

Игорь Писареков
Ночь отслужила молебен надежды,
Ночь наигралась с душою моей.
Утром же здравого смысла одежды
Меня защищают от игр страстей.

Пугают твоим ироничным ответом,
Твоею улыбкой обмякшею чуть,
И всё обвиняют, что жалким клевретом
Я пью твоих глаз ядовитую ртуть.

Но в самом ли деле так истина важна,
Коль сердцу постылы уроки ума,
И биться ему веселее отважно,
Открытым, как буре и волнам корма.

3.10.90 год