***

Виктор Петрушенко
Туман владеет головой,
Мне думать трудно, я стараюсь.
Мой разум чист, почти пустой,
Я только-только просыпаюсь.

Глаза открыл; темно, туманно.
Но мысль есть, пора вставать,
А в голове моей дурманно.
Она хотела бы поспать.

Вот тело просит "не вставай,
Поспи ещё хотя бы час,
Лежи спокойно, отдыхай.
Ты опоздай хотя бы раз"

Но мысль о жизни так жестока.
Она равеяла все тени.
Кричит: "вставай!" мне "тревога!",
Что нету места сейчас лени.

Я встал, оделся, принял душ.
Готов я биться вновь и вновь.
В душе моей ирает туш,
А в жилах закипает кровь.

Опять верчусь я в суете,
Мне нету времени вздремнуть.
Ищу я выход в темноте.
Тут вечный бой, не отдохнуть!