Cтихире

Облако Ночь
Я научилась вежливо молчать,
Не вкрапывать заманчивые трели
Смешливых фраз и слов подводных мели,
Не наносить, а, просто, наблюдать,
Как ваши сны и Ваше вдохновенье
Выводит звуки в томную тетрадь,
Иль как наводит лоск разбуженная гладь,
Скрывая страсть, а , может, возбужденье...

А также юмора поветренная власть -
Калекой бредит смех,
И, разум в иступленьи,
За искренней строкой
Вершит своё мгновенье,
И радует общенье и покой.

Я научилась вежливо молчать.