Копилка времени

Эвтерпа Афродитова
Копилка времени не бьётся
Со временем и просто так,
Тот,кто открыть её возьмётся,
Конечно же,большой чудак.

Да и зачем?Ведь время струйкой,
Тот час сквозь пальцы убежит,
Растает как мираж в пустыне
И как огонь заворожит.

А ты совсем уже не помнишь,
Зачем копилку открывал,
За это получил сполна вдруг,
В судьбе и времени провал.

И чтобы снова возвратиться
К начальной точке бытия,
Копилка не должна разбиться ,
Она нам целая нужна!

Вся жизнь слагается из времени,
Оно отпущено всем разное,
Быть может нам дано жить мало,
Но будет века день прекрасней!

Зависит всё от человека,
Который время не теряет,
А годы свои на века прославляет.

Его во временем копилка
И не нуждается во вскрытии,
Такое время так бесценно,
Что украшает бытие!

Живите,делайте добро,
Всё время,что судьбой дано!