Любовь приглашает на пир. К дню влюблённых

Мария Туманова
Стихии разные по жизни нас ведут
То бурей страстною, то штилем увлекут.
То жаркой радугой зажжется небосвод.
То тихой радостью накрапывает дождь.

То вьюгою морозною затянет в холода
Где океан бушует и слышать хочешь ДА.
Где, как в пустыне, путник заблудится душа
Среди песков надежда – улыбкой- вот вода.

Но всех стихий на свете сильнее лишь, Любовь
То горным водопадом – сжигающим огнем
То искрами средь ночи, разрежет черный свет
То васильковым утром, подарит неги цвет

То говорит стихами, забыв, что проза есть
То запоет лесами, дроздов звенящих песнь
Закружит знойным вальсом, по счёту раз два три
То аргентинским танго, без счета, от души

Сегодня день влюблённых и пламенных сердец
Тук-тук стучат все вместе , надев Любви венец
Пульсацией безбрежной, окутан целый Мир
Любовь, собрав стихии, всех пригласит на пир.