Лирика Среднего Возраста. Звезде...

Игорь Лопатко
Я подойду к раме окна
Тихо скажу: «Здравствуй…»
Той, бесконечно далекой звезде
Самой прекрасной

В небе горит тысяча звезд
Но для меня- одна
Та, что зовет из созвездия Лебедь
И светом своим- нежна
 
Словно в ночи одинокая птица
Среди тысячи птиц
Там, на краю моих снов, где не спится
И не сомкнуть ресниц

Тихо с тобой я говорю
Время замедлит бег
Ты ярче всех в небе моем
И свет твой белее, чем снег

Мне бы хоть раз до тебя долететь,
Тронуть однажды …
Тихо сказал бы: »Привет! Вот и я!»
А дальше- не важно

Вечность одну на двоих разделить
Светом одним светить
Только бы ты сияла всегда
И не смогла остыть