Откуда ты, Туча, плывёшь? Какого печального края П

Kristal
Откуда ты, Туча, плывёшь?
Какого печального края
Привет невесёлый несёшь,
Алмазом дождинок играя?
Природа молчит в ожиданьи
Накала страстей разряженья.
И слышны друг другу признанья,
И страстные слышны моленья.
Нет силы терпеть – гром грохочет –
Разрушить всё, что было,
Что б снова создать, что он хочет.
Не плачьте алмазы-слезинки –
Настанет и вам просветленье.
Вот солнца лучи-паутинки
Услышали ваши моленья.