Двум половинкам одного...

Юрий Классик
Написано в соавторстве с Мирославой Барциховской.
----------------------------------------------------

Я на вопрос ищу ответ:
смогу ли в жизни али нет
я повстречать Её?
Она…
я слышу, как зовёт меня…
Зовёт сквозь сон…
И я зову
Её во сне…
и наяву…

Найти Её – найти себя!
Она… ведь это тоже я!
лишь в женском теле…
Но душа
у нас с ней общая… одна.

В ней есть всё то, чего так мне
недостаёт.
А ей в судьбе
недостаёт, увы, меня.
И ищет, может быть, она
вот также среди тысяч глаз
мои глаза…

Зачем же нас Господь по жизни разделил?

Жестоко, право, поступил!

Что ж делать мне?
Как быть?
Ведь я
жить не умею, не любя...

И вдруг ответ я осознал!
Как будто кто-то прошептал:

- Двум половинкам одного
найти друг друга, не дано...
Им предстоит всю жизнь блуждать
и ошибаться, и искать…
Как если б День желал бы Ночь!
Нет! Невозможно им помочь…

Мне стало грустно…
Больно знать,
что никогда не повстречать
Её...
И одиноким я
останусь в мире навсегда…

Двум половинкам одного
единым стать не суждено:
соединить нас вновь нельзя…
И с этим предстоит, друзья,
мне жить, страдать и умереть…

Но, может быть поможет смерть мне в том,
что в жизни не дано:
соединит двух Я в одно?..

       ***