Размышления о религиях

Юрий Классик
Написано в соавторстве с Мирославой Барциховской.
--------------------------------------------------------

Зачем так много нам религий?
Зачем так много разных сект?
Искал ответы в разных книгах,
и для себя нашёл ответ:

Религии друг с другом спорят
за души грешных прихожан,
но спор несёт одно лишь горе тому, кто верит…
Всё обман!

Ведь Бог – не Янус многоликий,
и не распят ОН на кресте…
Не виден ОН, но ОН – ВЕЛИКИЙ!
Живёт нигде ОН…
и везде…

Не отыскать его в молитвах,
не отстоять его в войне жестокой и кровопролитной…
Но можно…
поискать в себе…

Он там: на грани пониманья
СЕБЯ ТОЖДЕСТВЕННЫМ ВСЕГО…
Живёт в ДУШЕ частицей ЗНАНЬЯ
и ВЕЧНОЙ… ДЕЛАЕТ… ЕЁ…

       ***