Корона

Олег Ваулин
Не для правительств и королей
Империя горная,
Сколько сорвалось моих друзей
Некоронованных.
       Примерить Корону каждый рад,
       Дело подстать богам
       Хрупкое тело свое поднять
       По стенам и ледникам.

Оправа Короны брильянты льда,
Не в сейфах ж ее хранить,
Бесформенной глыбой висит беда,
Жандармами встал гранит.
       К стенам Короны прижмись пока
       Каменный стихнет вой
       И перебежками, наверняка,
       Выиграть что бы бой.

Хоть мы не бароны и не князья,
Но если захочется,
Примерьте Корону мои друзья,
Ваши Высочества!
       Идя по гребню острей ножа,
       Веревками меряя….
       Сияет над лагерем Ала-Арча
       Корона Империи.

       Август, 1984 г.