Покров

Павел Брунс
Серебро на золото
Небо с тучи сыпало,
И октябрьским холодом
Тепло лета выпило.

Белой шалью брошен
Снег, среди домов.
Землю припорошил
Праздничный Покров.

На дороги клонится
Золото ветвей,
То березы молятся
На простор полей.

Листья все кидают,
Просят у Покрова
Что б зима седая
Не была сурова.
       15.10 2007