Волк

Черкасова Татьяна Александровна
ВОЛК

В поблеклой лакуне коло –
Влекло. Я луну алкал.
О, лакомый мой осколок,
С надколами мой оскал.

Расколото сердце клином.
Ласкаю я и кляну –
Клокочущим кликом длинным
Тоскливо зову луну.

Я лунного пленник лика,
Весь в бликах на скулах шелк,
С накалом мольбы великой,
Разлукой клейменый волк.

Легко облака клыками
Готов в лоскуты порвать,
Под клочьями-облаками
Ликуя луну лакать.