Я обижаюсь на стихи

Татьяна Иванова-Капучино
       * * * *
Я обижаюсь на стихи
За то, что не выходят,
За то, что сЕры и сухИ
И на тоску наводят.

Я обижаюсь на себя
За то, что не сумела
Сказать стихами про тебя
Естественно и смело.

За то, что снова не могу
Из слов простых и добрых
Сложить ну хоть одну строку
О том, как ты мне дорог.

Я обижаюсь на часы,
Что тикают над ухом,
На дождик нудный без грозы,
На шум машин, на муху,

На хрипло лающих собак
И на воронью стаю –
Все отвлекает, все не так
И с мысли вновь сбивает.

Я обижаться не хочу,
Ведь цель совсем другая,
Но вот опять сижу, ворчу
Я, рифму подбирая…

Не важно, что мы далеки –
Я встречусь с тобой после,
Забыв про глупые стихи,
Скажу тебе все в прозе.