Про листья

Светлана Рассказова

Был сегодня день осенний,
Листья, ветром уносясь,
Задевали клёнов тени
И пытались не упасть…

Долететь до речки быстрой,
Долететь... Ведь в этом суть
Их души простой и чистой.
Долететь... И утонуть.