без...

Нора Веселовская
***
Чиланзарские дети..поправка…вчерашние дети…
(Девяностые ловко для каждого справили сети..)
Зажигали под звездами, помнится, строили планы…
Где вы, те, уцелевшие в новых программах..?
Сколько вы-жив-ших.? Выживших ровненько - горсть –
Разбросало, развеяло ( в общем кому как пришлось…)
по Европам, Америкам, прочим спасительным странам…
Поменявшие небо, вы тысячу раз были правы…

Где свобода для «всех», однозначно, не каждому – в руки.
Чаще, проще - не более чем - пресловутые звуки.
Чаще – хуже – в свои же застенки глухого бескрышья..
Тише..тише бы…
.............по тормозам да по нишам…
Но….
Кто-то каялся, раны зализывал, а поутру
Продолжал непонятную эту игру –
С обновленною дозой как будто бы нового кайфа -
Проторённой дорогой как будто бы к новому лайфу ..

Кто-то просто зверел, кто-то думал - однажды успеет,
Кто-то даже пытался..кто верил - вот завтра - посмеет…
Где вы, сотни вчерашних детей, полетевших на пламя…?
Вы не знали о жизни.
..............О смерти вы большее знали.
Что за выбором каждым последует свой эпилог -
Кто-то помнил, а кто разобраться не смог…
….
Где-то сын…где-то дочь…только мать…только в памяти…
Память….
Это голое дерево…тот поворот…
наледь….
________

посв. Р.