В день святого Валентина

Владимир Бояновский
«Не говори мне лживое: «Люблю!» -
Сказала ты и устремилась «к маме»…
Смеясь вослед, шепнул тебе: «Адью»,
А сам остался в хате, будто в храме.

Но сердцем чую: ты пошла к нему,
Который встрял меж нами, словно ежик…
Потом придешь «невинной» как Муму,
В больших засосах на обвисшей коже.

Хоть он – старик, но ерзать – не любить.
Ты чуть моложе, коль не умываться…
Стремишься показать былую прыть?
Следить за вами – я не доктор Ватсон!

Прекрасный день без криков, суеты!
О, как я благодарен Валентину,
Что только завтра возвратишься ты.
И достаю... резиновую Зину.