Христос

Сергей Скачков
Когда Господь, Спаситель и Учитель
Шел на Голгофу, чтоб принять свой крест,
Не знал тогда Великий Вседержитель,
Что в сердце человека нет вакантных мест.

Нет места благодарности и чести,
Нет места чувству долга и вины.
Зато с избытком места для кровавой мести,
Для зависти, коварства и войны.

Есть высший смысл в кружении планет,
В сияньи звезд в тиши ночной.
И никакого смысла в жизни нет,
Прожженной злобою людской.

Дается человеку жизнь, как уникальный миг,
Неповторимый и бесценный дар,
Чтоб прелесть мира каждый в ней постиг
И в небо взмыл, как сказочный Икар.

Но нет нам дела до чужих планет
И звездочки считать занятие глупцов.
Нам кружит головы блеск золотых монет,
Согнутые хребты и сладкий мед льстецов.

И ради этих сладостных минут,
Чтоб выше прочих на ступеньку встать,
На откуп душу дьяволу сдают,
Готовы мать и родину продать.

Но все пройдет и Судный день настанет.
Всевечный Судия придет и всем воздаст.
Тогда для вечной жизни тот душой воспрянет,
Кто в этой жизни всю ее другим отдаст.