Мне нравится...

Олег Судник
"Мне нравится,
       что Вы больны не мной
 Мне нравится,
       что я больна не Вами"
       Марина Цветаева

Мне нравится, когда вовсю луна
Хоть так близка, но так же и далёка
В сыром лесу весна и тишина
Цветок, что распустился раньше срока

Мне нравится, когда поёт свирель
Так искренне, так нежно и ревниво
Мне нравится, когда звенит ручей
Легко, свободно и неугасимо

Мне нравится, когда вокруг листва
Вспыхнет вдруг осенними огнями
Мне нравится, когда умолкнут голоса
И всё вокруг, как во молоке, в тумане

Мне нравится, когда вокруг цветы
Фиалки, астры, ландыши и розы
В сияньи этой нежной красоты
Уж не страшны сверкающие грозы

Мне нравится звезды далёкой свет
И лик ее такой неповторимый
В глазах вокруг ищу подобных нег
И лучик той звезды почти незримый

Мне нравится Твой долгий звонкий смех
И взгляд бездонно карими глазами
Мне нравится теченье томных рек
Тропинка вдаль дремучими лесами

Мне нравится, когда идут дожди
И всё вокруг так сумрачно, тепло и сыро
Лишь Ты меня, пожалуйста, найди
Ангел мой из солнечного мира..