Шестая осень

Олег Карьев -Шрек
Что-то в мыслях перепуталось и сдвинулось,
Как реалии с желаньями заветными,
И природа на саму себя накинулась,
В ней витают перемены неприметные.
Залегает рыба в омуты глубокие,
Люд охотнее сбегается на ярмарки,
И заглядывают в окна краснобокие,
Переполненные сладким соком, яблоки.

Там на воле - небо синее,
Кто что может, то и празднует.
Ходят девушки красивые,
Неприступные и разные.
Потихоньку одеваются,
Вечера, видать, холодные…
А в дому ребята маются,
Лишь внутри себя свободные.
Вот живут, а не ломаются,
И в душе всегда свободные.

Правда, есть еще свобода написания,
Но в маляве все не скажешь, да и надо ли?
И глаза горят неистовым желанием
Оказаться на часок хоть, с кем-то рядом.
А в письме… Да что письмо… Оно читается,
Да не тем, кому бессонной ночью писано.
Есть еще такая должность, назначается -
Сунуть рыло между строчками и мыслями.

Ширь на воле неоглядная,
Жизнь прикормленноприкуплена,
Ходят женщины нарядные,
Недобитонедолюблены.
Здесь же можно только веровать
Да бояться гнева Божьего,
Час прогулки, стены серые,
Сверху лампа вместо солнышка.
Беспредел, надежда с верою,
И тоска за волей-волюшкой.

Срок как жизнь, всегда когда-нибудь закончится,
Лучше первое, но долго наказание…
Как из этого дурдома сдвинуть хочется-
Вот такое «интересное» желание.
А пока не отбери, Господь, терпения,
Подсоби, чтобы здоровье не покинуло.
Подошла в который раз пора осенняя,
Что-то в мыслях перепутала и сдвинула…