Роза и Орхидея

Олег Судник
"Твою струну едва задев
 Неразличимым беглым взглядом
 И я уже не то чтоб рядом
 А я и есть тот самый нерв"
       Павел Кашин

Мне так хочется стать тёплым морем
Чтобы негой Тебя укутать
Мне так хочется стать снежной вьюгой
- Успокоить Тебя, убаюкать
       
Мне так хочется стать ясным небом
Взглядом глаз Твоих полным до края
Мне так хочется стать первым снегом
Что в ладонях Твоих нежно тает

Мне так хочется стать свежим ветром
Ты вдохни меня грудью полной
Мне так хочется стать лунным светом
Оберегая ночами сон Твой

Мне так хочется стать морозцем
Чтоб ланита зажечь нежно-алым
Мне так хочется стать ярким солнцем
Ежедневно Тебя согревая
       
А порою хочу - мыльной пеной
Что так смело Тебя обнимает
И для ласки своей дерзновенной
Ни границ ни запретов не знает
       
Ну а стану вдруг алой розой
Иль в саду Твоем - орхидеей
Ты спрячешь меня от мороза
И дыханьем своим согреешь?..